Roscón de Reyes light, ¡date un capricho!

Si crees imposible recibir a los Reyes Magos sin engordar, ¡estás equivocada!. Con nuestra receta especial baja en grasa y azúcar del roscón podrás disfrutar de este típico dulce mientras abres los regalos con tu familia.
Roscón de Reyes light, ¡date un capricho!

Preparación

1. Elaboramos la primera masa mezclando todos los ingredientes y amasamos con las manos. La ponemos en un recipiente con agua templada y la dejamos reposar unos minutos hasta que crezca.

2. Preparamos la segunda masa mientras dejamos subir la primera. Mezclamos la harina con la levadura y la margarina. Diluimos el edulcorante en el agua y lo mezclamos con el resto de ingredientes para acto seguido incorporar también la primera masa. Debes amasar de quince a veinte minutos antes de dejarla reposar en un lugar templado y tapada con un film transparente.

3. Cuando haya doblado su volumen, solo tienes que darle forma de roscón y ponerla en la bandeja del horno hasta que vuelva a subir mientras precalientas el horno a 200 grados. Una vez hecho, píntalo con huevo batido y hornéalo 20 minutos ¡No te olvides de añadirle las sorpresas!

Cocina FIT

Aunque te traigamos la opción ligth, recuerda que el aporte calórico de una porción de roscón -aunque sea este- sigue siendo muy elevada. Un trozo normal de uno de estos dulces hecho de manera artesanal aporta unas 300 calorías, y aunque este tenga un nivel menor, no te descuides si quieres mantener tu línea. Si además lo acompañas de una taza de chocolate caliente –preparado con leche desnatada- añádele otras 160.

Eso sí, es una receta fácil y riquísima, que además posee otra ventaja, y es que puedes hacerlo tú misma en casa con ayuda de tu familia. ¿Qué mejor plan para este día de Reyes?

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la primera masa: 50 gramos de harina integral
  • 6 gramos de levadura seca de panadero
  • 50 gramos de agua templada
  • Para la segunda masa: 200 gramos de harina integral
  • 4 gramos de levadura seca de panadero
  • 50 gramos de margarina light
  • 30 gramos de agua
  • 25 gramos edulcorante para cocinar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • un poco de ralladura de naranja
  • una pizca de sal

Preparación

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