Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para 8 vasitos
- 150 g de las clásicas galletas Digestive
- 2 cucharadas de miel líquida
- 1 cucharadita de canela molida
- 75 g de mantequilla, derretida
- 5 láminas de gelatina
- 200 g de arándanos
- 100 g de frambuesas
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 420 g de queso suave
- 120 g de azúcar blanca
- 140 ml de nata fresca
- 420 ml nata líquida
- 1 cucharada de azúcar glas
Preparación
Coloca las galletas en el recipiente de un robot de cocina y tritúralas
Añade la miel, la canela y la mantequilla y mézclalo todo hasta que esté bien unificado
Reparte esa mezcla en 8 vasos y presiónala bien con la ayuda de una cuchara para crear una base de galleta
Pon las láminas de gelatina 5 minutos en un cuenco con agua fría
Mientras, pon un puñado de arándanos en una cazuela pequeña con 4 cucharadas de agua y el azúcar moreno, llévalos a ebullición sin dejar de remover, hasta obtener un jarabe de color azul, déjalo al fuego 5 minutos
Después, filtra el jugo de la fruta presionándola para extraer el color y tira los restos de arándanos
Calienta en otro cazo la leche con el extracto de vainilla, con cuidado de que no rompa a hervir
Pon la mitad de la gelatina escurrida en la leche caliente y la otra mitad en el jarabe de arándanos caliente, remueve ambos para que la gelatina se funda
Coloca el queso y el azúcar en un bol y mézclalo con una batidora eléctrica
Añade la nata y bátelo todo un minuto más
Con una espátula, reparte la mezcla en 2 recipientes separados, en uno añade el jarabe de arándanos batiéndolo para que se mezcle bien; y en otro, añade la leche de vainilla batiendo bien
Mete cada mezcla obtenida en una manga pastelera diferente
Echa en cada vaso un poco de cada crema alternándolas para obtener una mezcla de colores blanco y azul claro
Coloca por encima arándanos y frambuesas frescas, espolvorea azúcar glas y mételo en la nevera 8 horas como mínimo o, mejor, toda la noche