Cuatro recetas con café para alegrarte las meriendas
El café se hace postre (uno de verdad) con estas cuatro recetas. Estas ideas permiten seguir soñando después de la siesta.
El café es la merienda de los adultos. La edad hace sobrio al paladar y convierte a las seis de la tarde en un trámite para mantenerse en pie. Estas recetas con café reconquistan el placer. Son sencillas y ligeras. Con ellas, la tarde vuelve a contar en las agendas.
Algunas contienen chocolate, otras semillas de chía y mermelada de melocotón. Todas incluyen, en sus ingredientes, el café. Siempre líquido. No lo necesitarás ni en grano ni en polvo. Debes haberlo hervido antes de emplearlo.
En estos cuatro casos, usaremos cápsulas de café. De esta manera, las medidas serán exactas. La máquina exprés se ocupa de que la cantidad sea siempre la requerida. La marca por la que nos decantaremos, en esta ocasión, será Nespresso. Sus variedades, con aromas achocolatados o dulces, ensalzan el resto de ingredientes.
¿Qué ingredientes deberías tener ahora mismo en la despensa para poder ponerte ya manos a la obra? Canela, galletas María, mermelada, nata montada, avena o miel. Y, por supuesto, cápsulas de café. Las tazas, los vasos pequeños o los tarros de cristal, como los de antiguos yogures, serán el recipiente idóneo para convertir el café en una merienda de verdad.

selva negra cafe
- 2 cucharadas de mermelada de cerezas
- 60 ml leche
- 40 ml Cocoa Truffle Nespresso
- Nata montada
- Más adelante, decoraremos con cerezas confitadas y su almíbar, además de 1 financier de chocolate.
- Calentamos la leche.
- Mientras, recubrimos el interior de la taza con la mermelada de cerezas.
- Servimos 40 ml de, por ejemplo, Cocoa Truffle Nespresso sobre la mermelada.
- Añadimos la leche caliente dejando espacio para la nata montada.
- Coronamos (el vaso, tarro o taza) con nata montada. Decoramos con 2 cerezas en almíbar, 1 financier de chocolate y almíbar de las cerezas.

natilla
Llevar esta a cabo está chupado. Como acabará el fondo de tu tarro de cristal preferido.
- 1 natilla
- 40 ml de tu cápsula de café preferida
- Nata montada
- Decoraremos con canela en polvo y trocitos de galleta María.
- Ponemos la natilla en una taza o tarro.
- Extraemos 40 ml de tu café Nespresso favorito.
- Terminamos con nata montada
- Decoramos con canela en polvo y galleta María.

café receta
- 40 ml Ispirazione Génova Livanto Nespresso
- 60 ml bebida de avena fría
- Copos de avena
- 1 cucharada de miel
- Preparamos espuma fría con la bebida de avena.
- Ponemos los copos de avena en una taza e incorporamos la miel (truco: déjalo en la nevera preparado desde la noche anterior).
- Añadimos la espuma fría de bebida de avena.
- Extraemos 40 ml de Ispirazione Génova Livanto Nespresso sobre la bebida de avena.
- Cubrimos con copos de avena.

café con marcha
· 40 ml Ispirazione Firenze Arpeggio Decaffeinato Nespresso
· 80 ml Bebida de soja
· 10 gr Té Matcha en polvo
· 30 gr Mermelada de melocotón
· Semillas de Chía
- Incorporamos el té matcha en polvo al Aeroccino 4
- Añadimos la bebida de soja y la espumeamos.
- Incorporamos a una taza la mermelada de melocotón.
- Añadimos a la taza la bebida de soja espumeada junto con el té matcha.
- Elaboramos directamente un espresso con Ispirazione Firenze Arpeggio Decaffeinato Nespresso.
- Cubrimos con semillas de chía.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 1
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -