Tiramisú y mousse de chocolate con frambuesas: dos recetas fáciles y deliciosas para un postre exquisito

Te presentamos dos recetas irresistibles que combinan lo mejor del sabor y la sofisticación del chocolate: Tiramisú y Mousse de Chocolate con Frambuesas.
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En el mundo de la belleza, no solo cuidamos de nuestra apariencia externa, sino que también buscamos nutrir nuestros sentidos y deleitar nuestro paladar con exquisiteces que nos hagan sentir bien por dentro y por fuera. Sí, estamos hablando del placer de comer chocolate.

Por ello, te presentamos dos recetas irresistibles que combinan lo mejor del sabor y la sofisticación del chocolate: tiramisú y mousse de chocolate con frambuesas.

El tiramisú, un clásico italiano, es una obra maestra de capas de suavidad y sabor. Preparado con queso mascarpone, huevos frescos y una mezcla de café espresso, este postre es una indulgencia irresistible.

Por otro lado, la mousse de chocolate con frambuesas es un festín para los sentidos que combina la riqueza del chocolate negro con la frescura de las frambuesas. Este postre, que se derrite en la boca con su textura sedosa, es una expresión de lujo (y lujuria).

Tiramisú

Copa de tiramisú - Lisa Bjorner

Este postre del Véneto nunca falla. Es la perfecta combinación de dulzor, amargor y cremosidad.

Ingredientes para ocho personas:

  • 2 dl de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 0,7 dl de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • 5 cucharadas de café fuerte
  • 2 cucharadas de licor amaretto
  • 1 cucharada de cacao en polvo. 

Elaboración:

  1. Monta la nata con la cucharada de azúcar hasta que esté muy consistente.
  2. Bate las yemas de huevo con el azúcar restante.
  3. Añade poco a poco el queso mascarpone y la nata.
  4. Coloca bizcochos en el fondo de un recipiente y échales por encima una poco de café mezclado con amaretto: no deben empaparse mucho.
  5. Unta crema de mascarpone sobre los bizcochos: ve alternando capas de crema y bizcochos hasta acabar con una capa de crema.
  6. Déjalo reposar en la nevera una hora como mínimo y, antes de servir, espolvorea cacao.

Mousse de chocolate con frambuesas

Mousse de chocolate con frambuesas - Lisa Bjorner

La combinación con frutos rojos siempre funciona. Y su textura de mousse ligera es un plus.

Ingredientes para ocho personas:

  • 200 g de chocolate negro (60-70% de cacao)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de café expreso
  • 100 g de frambuesas
  • 3 dl de nata para montar. 

Elaboración:

  1. Derrite el chocolate al baño María.
  2. Bate las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una crema y añade las frambuesas.
  3. Monta la nata hasta que tenga consistencia.
  4. Agrega el chocolate caliente a la mezcla de huevo y luego, poco a poco, con la nata montada.
  5. Sírvelo y coloca frambuesas por encima.

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