Según la OCU, estos son los tres mejores chocolates negros de España y cuestan 1 euro

La OCU ha tenido en cuenta aspectos como el sabor, la calidad, el etiquetado y la presencia de contaminantes en 18 tabletas de chocolate negro. 
pushpak-dsilva-r-hQw_obFd0-unsplash

Oscuro, claro, blanco, dulce, amargo, en barra o líquido, sin importar su forma o sabor, miles de personas se dejan seducir por la magia del chocolate día a día. No obstante, algo está cambiando en las tendencias de consumo. Así lo asegura el experto suizo Markus Lutz, uno de los catadores más reputados de chocolate, quien advierte que "en los últimos años ha crecido de forma sostenida la demanda de chocolate negro, y amargo, impulsada por las preferencias de los paladares gourmets". 

Cortesía de Unsplash

Precisamente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) elaboró una clasificación en la que identifica los mejores chocolates negros (de 100 gramos) de supermercado por poco más de 1 euro, en base a su sabor, calidad y precio. 

Los tres mejores chocolates negros de los supermercados, según la OCU

Alipende 72% Cacao

Cortesía de Ahorramás

El chocolate Alipende 72% Cacao de Ahorramás se ha coronado como el de mejor calidad-precio, según el estudio, que ha analizado una selección de 18 tabletas de chocolate negro con un contenido mínimo de cacao de entre el 70 y el 74%. Precio: 0,90 euros (100 gramos). 

El Corte Inglés 72% Cacao

Cortesía de El Corte Inglés

Por detrás de Alipende, el chocolate negro mejor valorado es el de El Corte Inglés, con 81 puntos sobre 100 gracias a su buena degustación, precio y calidad. Un aspecto en contra que señalan desde la OCU es la falta de información nutricional en el etiquetado. Precio: 1,05 (100 gramos). 

Consum 72% Cacao

Cortesía de Consum

El tercer puesto lo ocupa Consum 72% Cacao, con 80 puntos sobre 100, al igual que el segundo, obtuvo esta calificación gracias a su sabor, precio y calidad. 

Desde la OCU mencionan la importancia de controlar su consumo ya que "aunque los chocolates con un mayor porcentaje de cacao son ricos en flavonoides (un antioxidante) y contienen proteínas, minerales y fibra, son productos especialmente calóricos por lo que conviene tomarlos con mesura. No deberían tomarse más de 20 gramos, que equivale a la quinta parte de una tableta estándar". 

Recomendamos en