Marie Claire

Los mejores restaurantes japoneses de Madrid

La oferta gastronómica en Madrid es de lo más amplia y va mucho con las modas y, desde hace unos años la comida japonesa es tendencia indiscutible. Entre sushi, sashimi, tempuras y teriyakis nos vamos en busca de los mejores japos de la ciudad.

Aunque nos encante la tortilla de patatas y los bocadillos de calamares tan típicos en Madrid, en la capital podemos encontrar una gran variedad gastronómica que tienes que conocer. Por eso, queremos presentarte una lista de los mejores japos de Madrid que nada tiene que envidiar a los locales de su lugar de procedencia.
Aunque la comida japonesa se introdujo en España en los años 70, lo cierto es que hace dos décadas el sushi seguía siendo algo snob y medio raro ¿pescado crudo y encima con palillos? Hoy en día es tan normal como las pipas, de hecho, comemos sushi como pipas y por supuesto, esta deliciosa comida en delooks nos apasiona. y ¡ojo! la comida japonesa no es solo sushi. En el último tiempo platos tradicionales como el ramen han copado las cartas de los sitios más puristas.
La oferta en la capital española es inmejorable. Los 'japos' se multiplican y también los locales que ofrecen comida japonesa fusión. Una buena opción para disfrutar de la cocina nipona es Matcha House con una excelente relación calidad-precio y con servicio delivery y take away para quienes prefieran quedarse en casa. Acaban de renovar la carta con una amplia selección de sushis para todos los gustos: Sushi de huevo de codorniz con trufa, de salmón flambeado, de vieiras, de tartar de atún picante o nuevos rolls como: Volcán roll (salmón crujiente, aguacate, espinaca y tobiko con salsa anguila y mayonesa japonesa) o Spicy salmón crunch (salmón, aguacate y salsa mayonesa picante). Otra alternativa es una de sus ‘Box Sushi’ (que te encantarán) con sabrosas combinaciones, perfectas para los más indecisos e ideales para compartir.
Quienes sean más de sushi fusión, hay opciones como Bacira y será todo un acierto. Y es que Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo llevan casi 5 años conquistando con una experiencia gastronómica en la que Asia y el Mediterráneo se dan la mano con una carta en la que las recetas japonesas tienen un gran protagonismo y destacan platos como: Niguiri de lubina a la bilbaína, el de Anchoa de Santoña con aguacate y pico de gallo, el de Pez tomaso con huevo de codorniz, sobrasada y migas o el último en llegar, el Niguiri de gambón con meniere de yuzu y ajo frito… sin olvidar los constantes fuera de carta y que siempre hay sushi entre las opciones del menú del día.
Y bueno, lógicamente no podemos dejar de mencionar a uno de los restaurantes de este tipo de comida más importante de Madrid y de España. Kabuki es todo un clásico y su fama bien merecida. Ellos, fieles a nuestra filosofía de hacer convivir las tradiciones japonesas y mediterráneas, hasta en la carta de vinos incluyen una amplia representación de los principales países productores y adquieren especial relevancia los champanes, vinos blancos y sakes, que armonizan a la perfección la experiencia que supone visitarles.
Madrid es cada vez más internacional y nos encanta. Acompáñanos en este viaje a través de los sabores de una gastronomía tan rica en matices como la japonesa... ¡Descubre los mejores japos de Madrid!
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