La mejor hamburguesa de Madrid se come en este restaurante ganador de la competición Showdown

El Rancho de Santa África es la hamburguesería de la que todo el mundo habla en la capital porque es un auténtico santuario para los ‘burguer lovers’.
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En el bullicioso panorama gastronómico de la capital, hay un lugar que destaca entre la multitud, un santuario para los amantes de las hamburguesas que buscan una experiencia culinaria excepcional y que, en especial, será capaz de conquistar el paladar de los fans de las smash burguers, que consiste en una hamburguesa cuya carne se aplasta hasta adquirir la típica forma.

Se trata del restaurante El Rancho de Santa África, que cuenta con dos locales en Madrid, uno ubicado en el Ensanche de Vallecas (Calle de Cañada de Santísimo, 11) y otro en Majadahonda (Calle Goya, 1). Esta experta hamburguesería abrió sus puertas en el año 2021 y su destreza en el ámbito es tan espectacular que este 2024 ya ha conseguido posicionarse como el ganador absoluto de la competición de la Showdown en las dos categorías: burger y smash.

Restaurante El Rancho de Santa África - @elranchodesantaafrica

Las mejores hamburguesas de Madrid, cortesía de El Rancho de Santa África

Por lo que al probar la hamburguesa ‘Emmysh’, estaremos metiéndonos a la boca la mejor smash burger de todo Madrid, que ha conseguido subir al pódium por su combinación de pan de brioche casero, cebolla caramelizada, dos pattys de carne con queso chédar ahumado, bacón en ceniza y su salsa emmi. Es decir, una auténtica delicia de inspiración americana, en la cual se basa toda la energía de El Rancho de Santa África: desde su de decoración hasta su carta pasando, incluso, por el nombre del restaurante.

La Emmysh smash ganadora - D.R.

Aunque su smash especial no fue la única en alzarse con un primer premio, sino que también lo hizo la medallón llamada ‘Smooky’, que tambidestaca por su brioche casero, carne de vaca rubia gallega certificada con 75% de vaca y 25% de buey, cebolla frita con un sutil toque picante, mermelada de bacón casera y una costilla de cerdo a baja temperatura hecha en el ahumador con madera de roble durante nueve horas y finalizada con toques de tomillo.

La Smooky medallón ganadora - @elranchodesantaafrica

El Rancho de Santa África está despuntando en Madrid por sus hamburguesas pero, en general, es una parada obligatoria para todos los amantes de la carne, ya que desde sus inicios, este restaurante familiar pretendía que su esencia se basara en un concepto norteamericano, pero llevando la parte gourme t a la mesa como, por ejemplo, picar un chuletón y llevarlo a una carne picada.

Además, las calles ya hablan de su guacamole casero como uno de los más distinguidos de Madrid, pues lo preparan delante de tus propios ojos sobre la mesa con aguacates nacionales de Málaga o Murcia, ¡una pasada! Y eso, por no hablar de sus postres, entre los que destaca un trío de tartas magnífico: Happy Hipo, Lotus Cheesecake y Tarta Cheesecake.

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