Así hago crepes sin harina: la receta que me enseñó mi abuela con la que salen mil veces más ricos y saludables

Con sólo dos ingredientes, consigo unos crepes para chuparse los dedos en cuestión de 15 minutos.
Crepes - Pexels

Desde que soy pequeña, siento absoluta debilidad por los crepes; ya que son son mi desayuno, postre y merienda ideal. Sin embargo, a muy temprana edad, mi familia me hizo ser consciente de que no eran la opción más saludable debido a su gran cantidad de harina de trigo, que es rica en carbohidratos. 

Por ello, mi madre siempre usó alternativas más nutritivas para cocinar crepes, como la harina de almendra o avena, unos ingredientes que proporcionan más fibra y proteínas. Aunque mi abuela dio con la clave definitiva con sólo dos ingrediente para cocinarlas sin necesidad de ningún tipo de harina regalándonos así una opción más equilibrada y beneficiosa y, además, apta para intolerantes al gluten, como es el caso de alguno de mis primos.

Crepes - Pexels
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La receta de mi abuela para hacer crepes sin harina con sólo dos ingredientes

Ingredientes

La cantidad de crepes que podemos hacer con esta receta variará dependiendo del tamaño de cada crepe que hagas. Con los ingredientes que cito a continuación, podemos esperar hacer aproximadamente cuatro a seis crepes de tamaño medio.

  • 2 huevos
  • 1 plátano maduro
  • Una pizca de canela en polvo (opcional)
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Paso a paso

  1. En un bol, aplasto el plátano maduro con un tenedor hasta que veo una textura suave y sin grumos.
  2. Después, agrego los huevos al tazón y bato bien con el plátano hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En mi caso, suelo agregar una pizca de canela en polvo a la mezcla y, a continuación, lo remuevo.
  4. Caliento una sartén antiadherente a fuego medio y la rocío un poco de aceite o mantequilla.
  5. Vierto un poco de la mezcla en la sartén caliente y la dejo extender para formar un círculo del tamaño deseado.
  6. Cocino cada crepe durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
  7. Sirvo los crepes calientes y/o los dejo para más tarde combinarlos con algunos de mis ingredientes favoritos, como frutas frescas, miel o yogurt  mantequilla. Aunque en muchas ocasiones, también opto por hacerlos salados a base de queso y jamón york o pavo, por ejemplo.

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