El 14 de febrero se celebra San Valentín, un día que gira en torno al amor y una fecha marcada en el calendario, sobre todo, para los enamorados. En esta data, son muchas las parejas que se sorprenden mutuamente con algún que otro regalito, un buen capricho o quizás un viaje de aventuras o relajante con el que ambos pueden disfrutar de esta fecha. Si pensamos en los regalos gastronómicos, son muchas las opciones para compartir: desde los clásicos bombones hasta menús realizados específicamente para dos, o incluso hoteles que ofrecen un combo entre estancia y propuestas culinarias pensadas especialmente para festejar el amor. Es cada vez más frecuente optar por este tipo de experiencia compartida, y no solo si hablamos de parejas, también para celebrar el amor a tus padres, hermanos o amigos, e incluso a uno mismo. Y es que, si lo que buscas con tu regalo es sorprender a los más foodies y a los paladares más exquisitos, hay mil y una opciones.
Ya sea en restaurantes que preparan un menú específico para este día y en otras nuevas aperturas que conocer, siempre es un detalle delicioso optar por probar una propuesta nueva o pensada para el 14 de febrero. Para los amantes de los dulces, siempre hay muchas opciones con las que sorprenderles, y muchas pastelerías o locales donde venden pasteles y otras opciones golosas con las que nos seducen. Y no solo se trata de comida, puesto que el vino, champagne o los licores son otra de las opciones para aquellos que quieren acompañar sus comidas con una exquisita copa o prefieran celebrar con cócteles este día tan especial. Nosotros siempre apostamos por estos regalos foodies, y por ello te traemos en esta galería una selección de regalos gastronómicos para todos los gustos y bolsillos: nuevos place to be a descubrir, restaurantes castizos, el placer más dulce para tomar en casa o fuera, bebidas perfectas para brindar e incluso alguna que otra escapa a hoteles para celebrar por todo lo alto con relax y menús específicos para compartir este día. ¡Y cómete San Valentín con estas suculentas opciones!
Manolo Bakes
Para celebrar el día de los enamorados, Manolo Bakes presenta dos nuevas creaciones: el Manolito Valentino y la Palmita Valentina. Dos nuevas versiones de estos icónicos dulces con una cobertura de color rosa elaborada a base de chocolate blanco y, sobre esta, pedacitos de frambuesa liofilizada para dar más color. Ambos estarán disponibles durante todo el mes de febrero en todos sus puntos de venta y también en formato delivery. Además, del 11 al 14 de febrero, la marca ofrecerá todos sus productos dulces y salados en una caja edición limitada con una llamativa ilustración que les confiere un toque especial y romántico, resultado de una colaboración con la artista emergente Marta de la Fuente.

Big Mamma
El grupo Big Mamma ha creado unas recetas rellenitas de self-love, para que te pegues u os peguéis un atracón de los buenos. Los días 12, 13 y 14 de febrero en Bel Mondo & Villa Capri disponen de Kiss my Lips (en la foto), un dulce en forma de boca con entremets de frambuesa, lichis y rosa, para besar unos buenos labios (PVP: 8€). Y el día 14 tanto en Bel Mondo como en Villa Capri sus chefs pizzaioli se pondrán de lo más romanticones creando la pizza That’s Amore en forma de corazón, con mortadella, pistacchio e stracciatella (PVP: 14€).

Napoli Gang
Y desde Napoli Gang, la marca de delivery del grupo Big Mamma, han preparado para este San Valenín It's a match, una pizza jugosa, sabrosa en forma de corazón con fior di latte, queso caciocavallo, nduja y salame picante para un toque spicy. Solo disponible en Uber Eats el día 14 de febrero (PVP: 15€).

Señorío de Montanera
La firma de jamón 100 % ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura Señorío de Montanera festeja San Valentín con su pack Cena Romántica, compuesto por un foie artesanal de pato, una bandeja de 80 g de jamón de bellota 100 % ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura, una jugosa pluma de bellota 100 % ibérica y una vela aromatizada (55 euros).

Gran Hotel Inglés
El San Valentín que ofrece el Gran Hotel Inglés ofrece, para las noches del 11 al 14 de febrero, un menú especial de San Valentín diseñado por Fernando P. Arellano, chef con una estrella Michelin que se servirá tanto en CASA LOBO como en LObByto. En su propuesta, pensada para compartir entre dos, queda reflejada la creatividad y el saber hacer del chef y, a lo largo del mismo, se podrán disfrutar elaboraciones con productos de temporada de primera calidad (el precio del menú con maridaje es de 65 €). Además, también han diseñado el pack ‘Burbujas de Amor’ con todo lo necesario para disfrutar de un plan de lo más romántico sin salir del hotel. Este pack incluye una noche de alojamiento con desayuno, bienvenida romántica con botella de cava brut, bombones y decoración floral en la habitación, o la preparación de un baño de espuma (desde 540 €).

Matías Buenos Días
Matías Buenos Días propone cajas gourmet personalizadas en las que el usuario diseña, a través de su tienda online (www.matiasbuenosdias.com), su pack a medida, eligiendo entre una extensa variedad de productos (dulces, bocadillos salados, fruta, bebidas, zumos, aperitivos, pasteles, etc) y confeccionando su propio desayuno, vermut o brunch. Recientemente la marca ha incorporado también la posibilidad de mandar bouquets de flores frescas u objetos como cámaras instantáneas Polaroid, tazas... El exterior del mensaje de la caja también es elección de cada uno y hasta se puede inmortalizar la ilusión con una tarjeta interior y una sentida declaración de amor (Packs a partir de 15 €).

Dani Brasserie
Desde la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid, con vistas al cielo de la capital, Dani Brasserie se convierte en el lugar de ensueño perfecto para celebrar San Valentín. Por ello, Dani García ha preparado un menú muy especial alrededor de productos muy exquisitos. Este menú comienza con aperitivos sobre musgo con pan de cristal, cecina de vaca, flor crujiente, tomate y mousse ahumada y continúa con elaboraciones como la ostra “Daniel Sorlut”, milhojas de foie y queso de cabra, arroz de calamar de potera, solomillo de atún gaditano encebollado y ravioli de rabo de toro. Y como propuesta dulce para terminar, sorbete de cítricos y petit fours y “la Selva Negra”, mousse de chocolate con leche, compota de cassis y helado de nata. Disponible en las cenas del domingo 13 y el lunes 14 de febrero con un precio de 195€/pax (sin bebida).

La Pecera
La heladería La Pecera celebra San Valentín con Pink Yoghurt, la edición especial de su helado de yogur. Un sabor muy cremoso que hace match con todos sus toppings, pero sobre todo con los de corazón. Además, por primera vez en la historia y porque la ocasión lo merece, tiñen su popular Taiyaki de color rosa. Disponible a partir del 10 de febrero en sus locales de Malasaña, Sol, C.C. Príncipe Pío y C.C. Plaza Río 2, la última apertura de La Pecera. Una opción original, muy rosa y dulce que enamora, también en tarrina y combinable con los tayakitos.

Zuma
Qué mejor manera de celebrar el amor que a través de un viaje por la cocina japonesa más exclusiva y revolucionaria con el nuevo concepto ‘izakaya’ que ofrece Zuma desde que aterrizó en la capital el pasado 15 de diciembre con platos icónicos como solomillo de ternera picante, bacalao negro marinado en miso, tataki de atún con daikon y salsa ponzu, o bogavante al horno con mantequilla de shiso y chile verde entre otras especialidades. Este nuevo restaurante ha calado por completo en los paladares y, sobre todo, en el mundo de la gastronomía. Convertido en el place to be de los rostros más conocidos del panorama nacional e incluso internacional y la excusa perfecta para disfrutar de una filosofía de cocina moderna, elegante y sofisticada de la mano del prestigioso chef Javier Blanco, Zuma es el lugar perfecto para disfrutar de una cena en la que poner el broche final con alguno de sus cócteles más innovadores.

ISA
Para un entorno más íntimo y personal, pero a la vez con un toque informal y cañero, ISA, el nuevo gastrobar ubicado en el Four Seasons Madrid que completa la propuesta gastronómica del hotel a través de un nuevo “concepto líquido” con sus cócteles de autor y de inspiración asiática, es el lugar perfecto para disfrutar de esta velada tan especial. Una combinación de sensaciones que combina lo mejor de la coctelería, la gastronomía y el entretenimiento actual donde las tapas fusión de influencia asiática y mediterránea son las grandes protagonistas de una experiencia donde el misterio es el hilo conductor.

Vinoselección
Vinoselección, club de vinos de España, propone cinco referencias para conquistar a Valentines con gustos diversos pero con algo en común: el amor por el vino. Cada referencia está pensada para un tipo de enamorad@ diferente o para el amor en sus distintos momentos: Mont-Ferrant "La Senyora" Brut Nature, un cava centenario para los que valoran la tradición; Sanger Voyage 360 Brut, un champán versátil y elegante para los que siempre encuentran un momento para brindar por su romance; Traslanzas Rosado 2021, un rosado pensado para esos momentos especialmente dulces que se viven en pareja; Tagonius Crianza 2018, un tinto madrileño, heredero de los que enamoraron a la realeza española; y La Poda Tempranillo 2019, un vino elaborado por una de las mejores enólogas de España. Además, con todos los pedidos, y sin coste adicional, regala dos botellas de Salbide 2020, un delicioso y fresco blanco de La Rioja firmado por Artevino.

Madreamiga
Madreamiga presenta una versión especial de su panettone para el día de los enamorados: El Lovettone. Este se elabora con ingredientes de primera calidad como son la vainilla de Madagascar, el pistacho nacional, el chocolate de frambuesa natural, la mantequilla, los huevos gallegos, la miel y su masa madre. Madreamiga también ha pensado en los amantes de buen pan y ha creado la barra “Valentín”. Se trata de un pan con forma de corazón elaborado con la masa de sus pistolas y metralletas. Ambos productos estarán podrán adquirirse entre el 11 y el 14 de febrero tanto en las dos tiendas físicas de Madrid, como en su web www.madreamiga.com y también a través de la plataforma de Glovo para entregas a domicilio en Madrid. El precio del “Lovettone” es 25,90 euros y el de la barra “Valentín” 1,90 euros.

Grosso Napoletano
Grosso Napoletano celebrará San Valentín con su nueva pizza San Anteros, una creación que hace honor al dios mitológico del amor correspondido y a la pasión. Elaborada con una masa especial de cacao, Nutella y pistacho granulado, estará disponible solo el día de San Valentín en todos los establecimientos de Madrid, Barcelona, Valencia y Zaragoza por un precio de 7,90 euros. También tendrá su formato sin gluten en el local Senza Glutine de Fernando VI por un precio de 8,50 euros. Y, para aquellos que vayan a celebrarlo en casa, podrá pedirse a domicilio a través de su web o Glovo por el mismo precio.

El Gran Hotel Brillante
A orillas del río Nalón, en San Esteban de Pravia (Asturias) se encuentra el Gran Hotel Brillante, el cual dispone de una propuesta especial de fin de semana para disfrutar en pareja con motivo del Día de los Enamorados. Entre el 12 y el 19 de febrero, el restaurante ofrecerá un menú degustación especial de San Valentín (50 € por persona). Se trata de una propuesta compuesta por cuatro platos, además de postre, con lo mejor la tierra y el mar. Servido en dos pases, el menú constará de Crujiente de Calabacín Brillante y Crema de Cigalitas con sus tropezones para comenzar. Como principales, Solomillo Ibérico con foie de pato al Pedro Ximenez y patatas gajo a las hierbas aromáticas, y Lubina asada con verduritas de temporada sobre lecho de patatas panaderas.

Freshis
Si no conoces Freshis, es una nueva plataforma ecommerce donde comprar fruta y verdura de calidad directamente del agricultor, sin intermediarios, de un modo más sostenible y… ¡que llegan a casa en tan solo una hora! Además de poder realizar un pedido personalizado, según tus preferencias, también cabe la opción de elegir una de las completas cestas ya ideadas para regalar en cualquier ocasión especial. Para San Valentín, ofrece cestas de regalo compuestas por una variada selección de frutas, verdura y productos locales, como la Healthy Breakfast para dar los buenos días, Sweet Ending para un final muy dulce, Love & Melt para preparar un delicioso aperitivo en pareja, entre otras opciones. Tienes la opción de elegir el servicio fresh de entrega ultrarrápida en una hora o programar la entrega de tu pedido en una franja horaria. Por el momento, la plataforma de Freshis está disponible en Madrid y este mes llega a Barcelona (precio cestas regalo: desde 44 €).

Makkila
Desde Makkila celebran este día por todo lo alto y sobre todo, en compañía. El chef ejecutivo Luis Bordá ha diseñado dos menús para compartir en Makkila Serrano, Fernando VI y Almagro. Además, ambos menús incluyen la invitación a una botella de Cava Rosado MM Selección Brut y platos como la tarta cremosa de queso de la imagen.

Chocolates Trapa
Chocolates Trapa, la icónica firma española, ofrece tres packs especiales, perfectos para regalar en San Valentín o en cualquier ocasión: Amantes del chocolate, 0 % Azúcares añadidos y Gourmets del chocolate integrados por distintas referencias de su catálogo. Por ejemplo, la caja Gourmets del chocolate, en la imagen, está protagonizada por los Cortados Clásicos Trapa (115 g), un estuche de 12 bombones de cremoso praliné –los primeros que se fabricaron en nuestro país, en 1969– con los sabores de siempre: avellana, café, naranja y limón. Además, incluye seis tabletas de la gama Collection (95 % cacao, 85 % cacao, 74 % con frambuesa, Sin lactosa, Chocolate con leche y Chocolate blanco), Trapamilk y Mini Intenso 80 % sin azúcares. Estos packs están exclusivamente a la venta en su tienda online www.trapa.es, a un precio de 24,90 euros.

Balausta
Desde su privilegiada ubicación en el Palacio Solecio de Málaga, Balausta ofrece un romántico plan con la gastronomía como protagonista para crear una atmósfera ideal en el Día de los Enamorados. Para ello, el restaurante ha creado un menú especial compuesto por las siguientes elaboraciones: tartar de sardina ahumada y manzana granny con gazpacho de aguacate, ventresca de atún rojo curada con pipirrana a la brasa y su sopita “aliñá”, arroz meloso de setas en escabeche, crema tibia de guisantes y espárragos verdes a la brasa, magret de pato a la brasa con calvados y tartita selva negra con pétalos de rosa como postre(Precio menú: 65€/pax).

Mallorca
Este San Valentín, Pastelería Mallorca quiere que se celebre el amor por todo lo alto y han dado un toque romántico a algunos de sus productos más emblemáticos. Por ejemplo, a su tarta Milhoja en forma de corazón, la tarta de St.Honoré, el cronut o la caja de pasteles (en la foto) y su clásica palmera de chocolate decorada de forma especial por San Valentín. Además, para comenzar o regalar a lo largo del día, Mallorca propone una versión especial de su desayuno que puede convertirse en el regalo perfecto. Disponibles en sus tiendas físicas y en su tienda online del viernes 11 al lunes 14 de febrero, ambos incluidos.

Rosewood Villa Magna
El hotel Rosewood Villa Magna de Madrid propone diferentes experiencias para disfrutar en la mejor compañía. Sus espacios gastronómicos se preparan para la ocasión con dos menús disponibles únicamente el día 14. La propuesta de Jesús Sánchez en Amós protagonizada por platos del cantábrico con el toque especial del chef navarro, como crujiente de anchoa del Cantábrico con aguacate; ostra en escabeche de remolacha e hibiscus (en la imagen) o lubina en vinagreta de tomate (97 € por persona). Las Brasas de Castellana, capitaneado por Amalio Prados, apostará por Vieira en su concha, crema de coco, fruta de la pasión, aguacate y mango; Bullabesa de pescados del Cantábrico, salsa Rouille o la paleta de cordero de lechal en cocción lenta (70 € por persona). En cuanto a las habitaciones, Rosewood Villa Magna también contará con paquete especial disponible del 11-20 de febrero. Se podrá disfrutar de una estancia de lujo con botella de cava incluida, una elegante y romántica cena en las Brasas de Castellana y terminar la estancia desayuno a la carta en la habitación.

La Vinoteca de El Telégrafo
La Vinoteca de El Telégrafo del Grupo Oter, el grupo de restauración especializado en cocina de mercado de corte tradicional, ha pensado en sorprender a todos los enamorados de una manera especial. Así, ha diseñado de forma exclusiva cestas con diferentes combinaciones del mejor producto, seña de identidad de todos los proyectos del grupo. En este sentido, se encuentran diversas opciones en las que el champagne, cava, chocolates, corazones y el color rojo serán los protagonistas. Además, ofrece la oportunidad de personalizar y completar las cestas al gusto del consumidor (Precio cestas: Desde 25€).

Nuevo Gerardo
Con más de 25 años de trayectoria, Nuevo Gerardo, que apuesta por la mejor materia prima y el cariño en la cocina ha diseñado un menú especial para San Valentín. El menú, diseñado para dos personas y disponible del 14 al 18 de febrero, comienza con un aperitivo de bienvenida de bombón de foie con confitura de higos y copa de cava; sigue con dos entrantes a compartir, corazones de alcachofas frescas y gambas alistadas en gabardina con romesco; un principal a elegir entre arroz con pollo picantón, setas y verduras de temporada, chipirones de potera a la parrilla con Ajili-mojili, o daditos de carne roja en su jugo con piparras y ajo; y pone el broche de oro con el postre, su soufflé con forma de corazón de chocolate, coulís de frutos rojos y vainilla helada. (Precio menú: 40€/pax).

Nespresso
Nespresso nos cautiva con diferentes variedades de chocolates, como su caja Chocolate con leche, cuadrados de chocolate con leche con un contenido mínimo de cacao del 41%, que cuenta con 40 piezas (200 gramos) o Dark Chocolate, deliciosos cuadrados de chocolate negro. Están al precio de 7,50 euros. Otra opción son las galletas Amaretti, bizcochos de almendra, elaborados según la receta de un típico biscuit italiano de almendras, ideales para sumergir en el café o la Galleta De Chocolate Con Pimienta De Sichuan, una atrevida combinación de chocolate y pimienta de Sichuan y suponen toda una nueva experiencia de sabor al emparejarlas con uno de nuestros Grands Crus.

Verdura & Brasa
Entre 14 y el 18 de febrero Verdura & Brasa propone su menú especial más romántico para dos personas, que comienza con un aperitivo de bombón de foie con confitura de higos y copa de cava; sigue con dos entrantes a compartir, corazones de alcachofas frescas y tempura de gambas; un principal a elegir entre su famoso raviolón de parmesano trufado, chipirones braseados o escalope a la milanesa con tomate semiseco y rúcula; y culmina con su soufflé de queso con corazón fluido y coulís de frambuesa (Precio menú: 40 €).

Pagos de Araiz Rosado 2021
Enamora aun más con Pagos de Araiz Rosado 2021, un vino recién salido de bodega que ha sido reconocido el pasado año como Mejor Vino Rosado 2021 de la Denominación de Origen Navarra (añada 2020).
La propuesta de la bodega navarra está elaborada 100% con la variedad de uva garnacha, procedente de los viñedos propios de la bodega con más de 20 años de edad. El resultado es un vino de un color rosa intenso, brillante y atractivo. Un vino fresco, vivo y equilibrado sin complejos, de espíritu libre pero lleno de matices, según comenta la Bodega. "En esas citas románticas que nos ofrece este día, lo recomendando es descorchar la botella y servirla a una temperatura de entre 8 y 10º C, disfrutar de su aroma y frescura, y brindar por todo lo bueno vivido hasta el momento y las grandes ocasiones futuras que nos reserva la vida" añade. Está al precio de 4,95 euros.

Licor 43 y La Pajarita
La Pajarita, la mítica bombonería de Madrid, y Licor 43, el icónico licor presentan una edición especial y limitada que conquistará a los paladares más golosos en el día más romántico del año. A partir del 9 de febrero, los enamorados de Licor 43 y del mejor chocolate podrán disfrutar de una edición especial de bombones creados por La Pajarita. Se trata de un bombón joya que cuenta con una mezcla de notas como la vainilla, el caramelo y el propio Licor 43. Su encamisado, con forma de diamante, es el resultado de un coupage de chocolates: uno blanco belga de fluidez media y uno negro con un 54% de cacao.

El Food Hall de Galería Canalejas
El Food Hall de Galería Canalejas celebra San Valentín con originales propuestas gastronómicas. Los 13 restaurantes de este espacio gastronómico único en Madrid ofrecen una amplia variedad de propuestas para sorprender a los más foodies durante una cita romántica, regalar un capricho dulce o disfrutar de una deliciosa cena solo para uno.
Rubén Arnanz, desde su restaurante boutique 19.86 by Rubén Arnanztrae por primera vez a Madrid la esencia de la cocina castellana moderna, perfecta para ser acompañada de un fantástico cóctel. El chef galardonado con estrella Michelin Julián Mármol ofrece en The Eight, uno de los dos conceptos que abrió en exclusiva para el Food Hall de Galería Canalejas, una selección de postres de autor como la deliciosa carlota con lima y fresao sumille crepede chocolate. En Monchis, su restaurante de alma mexicana con filosofía japonesa, Julián Mármol ha creado el cóctel BesaMex, elaborado con tequila, ginger beery espuma de frambuesa. Son solo algunas de sus propuestas. ¡Descubre más!

Telepizza
Los pizzolinos son un complemento que Telepizza lanzó en 2019, hechos con la icónica masa de Telepizza, pero con un toque crujiente y perfectos para compartir. Una innovación que llega este San Valentín en versión dulce, rellenos y cubiertos de topping de KITKAT y una deliciosa salsa de chocolate con avellanas de Nestlé y chocolate blanco que conquistan a cualquiera. Cada caja se compone de 8 unidades, dando así una opción original y única para compartir un dulce con quien quieras en el supuesto día más romántico del año. Disponibles desde el 9 de febrero, la caja de 8 unidades está al precio de 4,45 €.

Pazo de Vilane
Pazo de Vilane hace una propuesta de regalos para los enamorados más foodies y también para los que disfrutan con las piezas de artesanía más especiales. Proponen mermeladas artesanales que se venden en su tienda online en packs de 3, 6 y 12 botes, pudiendo el consumidor combinarlos con los sabores que elija, tanto con nuevas variedades (fresas y frutos del bosque), como con las tradicionales de Pazo de Vilane, como son la de tomate ecológico, frambuesas y arándanos (desde 14,70 euros). Además, para los amantes de la decoración, ofrecen un pack de desayuno de 2 mermeladas artesanales con un plato y un bol de loza blanca de Artesanía de Galicia realizada por “Mi Madre no me deja” (39,20 euros).
