Bacalao asado con verduras

El bacalao es un pescado blanco con muy pocas calorías y mucho sabor. Un clásico de la cocina española que, acompañado de verduras, es apto para dietas.

60 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalados
  • 4 cucharadas de alioli
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Un poquito de tomillo y romero
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 anchoa
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 rodajas de calabacín
  • 2 pimientos rojos

Preparación:

1. Para el paté de aceitunas: triturar con la mano del mortero o la batidora las aceitunas negras, con un diente de ajo, las alcaparras, el tomillo y el romero y la anchoa. Mientras se liga verter un hilo de aceite.
2. Limpiar y pela las verduras.
3. En una fuente de horno, echar un poco de aceite de oliva en la base y colocar las verduras troceadas.
4. Hornearlas a 200 grados durante 25 minutos.
5. Mezclar cuatro cucharadas de alioli con dos de mayonesa y dos de paté de aceitunas negras.
6. Cuando las verduras estén tiernas, sacarlas del horno, colocar el bacalao con la piel para arriba sobre ellas y regarlas con el alioli.
7. Volver a meterlas en el horno, esta vez en la parte superior, hasta que el alioli de aceitunas tome color. Unos 5 minutos aproximadamente para que el bacalao no se seque.

- Receta proporcionada por: La Sirena.

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