"La tarta de queso es uno de los grandes clásicos para cualquier aficionado a la repostería casera y para los que siempre dejan hueco para el postre en los restaurantes. Aunque es un postre relativamente sencillo, tiene infinidad de versiones y posibilidades. Es difícil conseguir una textura verdadera y un sabor suave y delicado", nos explican desde la Bodega de los Secretos. Descubre su receta casera para realizar una deliciosa Tarta cheescake sobre base de galleta crujiente como si te la tomaras en la bodega más antigua de Madrid.
Sigue uno a uno los pasos:
1. Escoger los ingredientes adecuados. El éxito está en saber elegir unos ingredientes de calidad. Serán necesarios huevos, harina, mantequilla, un yogur o nata, azúcar, la ralladura de la piel de un limón... No hay que utilizar manteca de cerdo o los frutos secos, que no se encuentran en la receta original.
2. Elegir un buen queso. Algunas opciones ideales son la ricotta o el mascarpone, los más populares por su textura. También, se puede elaborar con un brie francés o un queso de vaca. La solución más rápida es utilizar queso crema, aunque no ofrece el mismo sabor.
3. Darle importancia a la galleta. Aunque no está en la receta original, si queremos una elaboración sencilla, rápida y vistosa, tendremos que optar por darle a la tarta una base de galleta. Las galletas deben estar bien trituradas y bien mezcladas con la mantequilla, y la mezcla debe reposar previamente en la nevera.
4. Comprobar el estado de la tarta antes de sacarla del horno. Respetar los tiempos y las cantidades es fundamental. Hay que comprobar el estado de la tarta introduciendo un palillo o un cuchillo en su interior. Si sale limpio, es que el postre está listo. Si hemos optado por hacer una base de galleta, esta mezcla no debe meterse en el horno.
5. Darle un toque de sabor. Para que la tarta quede exquisita, podemos aportarle un toque de sabor y una nueva textura añadiendo una capa de mermelada casera.
6. Algunos trucos para conseguir la tarta perfecta son utilizar un molde desmoldable, repartir la masa de galleta y presionarla muy bien con un pequeño rodillo o una taza y hornearla durante 10 minutos a 170 grados; después, dejarla enfriar por completo antes de verter la masa de queso. Así evitaremos que salgan grietas o se desmenuce al servirla.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 gramos de galletas Digestive
- 50 gramos de mantequilla
- 400 gramos de chocolate blanco en trocitos
- 300 ml de nata
- 250 gramos de queso blanco para untar tipo Philadelphia
- 250 gramos de queso mascarpone
- Fresas
Preparación
Poner un círculo de papel de horno en la base del molde previamente engrasado
Fundir la mantequilla y picar las galletas en la picadora o robot
Añadir la mantequilla y seguir pulsando
Extender y alisar sobre la base del molde y poner a enfriar en el frigorífico
Fundir el chocolate en un baño de vapor con un poquito de nata y retirar del calor removiendo para que termine de fundirse y enfriar un poco
Batir juntos los dos quesos y la nata en un bol, añadir sin dejar de batir el chocolate fundido
Verte sobre el molde y dejar enfriar como mínimo cuatro horas
Servir cubriendo la tarta con fresas