La comida asiática se ha convertido en una de las opciones favoritas y más populares durante los últimos años. Más allá del sushi, el wok o el ramen, el bao, un panecillo asiático cocinado al vapor con diferentes rellenos está cogiendo cada vez más fuerza y triunfa allá donde va convirtiéndose en uno de los platos más en tendencia.¿Sabías que el 22 de agosto se celebra el Día Nacional del Bao? Aquí te traemos un listado con algunos restaurantes que tienes que conocer para celebrar este día como se merece. Y sí, todos ellos están disponibles apps como Glovo para que puedas disfrutarlos desde tu casa… ¡Toma nota!
Tamae (Barcelona)
Tamae es la propuesta gastronómica de dos cocineros de renombre, ambos ex jefes de cocina de elBulli: Eugeni de Diego, que actualmente tiene el restaurante A Pluma, y Albert Raurich, propietario del Dos Palillos en Barcelona. En cuanto a baos se refiere podemos elegir entre tres opciones: el Bao de kimchi y queso, el Bao de cerdo con chutney de mango o el Bao de tartar de ternera con huevo, ofreciendo una explosión de sabores y jugosidad única.
Boa Bao (Barcelona)
Si lo que quieres es hacer un viaje gastronómico por Asia a través del paladar esta es tu mejor opción: Boa Bao te hará viajar por China, Tailandia, Indonesia, Japón o Taiwán con sus recetas auténticas. Entre su oferta de baos destacan el de Pato Pekín con salsa hoisin, pepino o cebollino; el Dragon Bao de gamba en salsa agridulce con pepino, piña y algas o el Bao de lubina con rábano amarillo encurtido y mayonesa de chili.Negro de Tragaluz (Barcelona)
Posiblemente Negro de Tragaluz sea uno de los restaurantes más icónicos de la ciudad condal y que siempre está de moda. Con una oferta gastronómica casi infinita, destaca su Bao de pato de Shanghái con pepinillo, cebollino y una salsa marinada que te hará emocionar con solo un bocado.Soy Sonho (Madrid)
Julio Shang es el chef de Soy Sonho, un restaurante que nos sorprende con recetas innovadoras, llevándolas a otro nivel y convirtiéndolas en obras de alta cocina china con precios asequibles. Dentro de su carta encontramos dos típicos baos que tienes que probar sí o sí: Soy Sonho Bao, hecho a mano a partir de la receta tradicional de Shangai a base de cerdo y puerro braseado y el Bao de Costilla de Cerdo Asada con salsa de kimchi.Luke (Madrid)
Luke es el proyecto gastronómico de Luke Jang, un joven chef coreano cuya pasión por la gastronomía lo ha llevado a viajar por todo el mundo en busca de las mejores técnicas culinarias y donde pasó por elBulli bajo las órdenes de Ferran Adrià. Ahora, con su propio restaurante ubicado en el corazón de Madrid ofrece su famoso Bao Bun Coreano, hecho con pan al vapor al más puro estilo coreano con kimchi y crujiente de ibérico. Con esta trayectoria no es de extrañar que la Guía Michelín lo haya incluido en su codiciada lista dentro de los mejores restaurantes de Madrid.