Cocina de mercado en un hotel de lujo: el mejor plan gourmet de marzo se celebrará en Madrid

Si buscas un plan top para disfrutar del primer fin de semana de primavera en Madrid, el 'Mercado de San Antón' y el hotel 'The Westin Palace, Madrid' nos ofrecen una opción que ya está en nuestra agenda. 
tema comida

Degustar cocina de mercado en el entorno de un hotel de cinco estrellas es posible, aunque parezca un sueño. En una nueva oda a los planes gourmet aptos para todos los bolsillos, el mercado de abastos de 'Antón Martín' (el mítico situado al lado del 'Cine Doré') y el hotel 'The Westin Palace, Madrid' se aliarán el fin de semana del 23 y 24 de marzo para ofrecer un menú de degustación que reunirá lo mejor de la cocina mediterránea y latina

Tras ser un mítico mercado de "barrio" (en el buen sentido la palabra), ahora el 'Mercado de Antón Martín' es la casa de vermuterías cool, cafeterías de especialidad y pequeños restaurantes con propuestas gastronómicas de alrededor del mundo. Además, en él podemos encontrar puestos de toda la vida y opciones ecológicas. Todo ello envuelto en un ambiente bohemio, moderno y desenfadado. 

The Westing Palace

Con el fin de ofrecer una nueva experiencia al público de siempre del mercado y para llegar a los huéspedes del hotel, 'The Westin Palace, Madrid' se convertirá en el escenario de "La Cocina del Mercado bajo la Cúpula",  un evento culinario que contará con la colaboración de los restauradores del mercado para generar una experiencia gastronómica única e irrepetible. 

Más allá de disfrutar de una velada dentro de un 'palacio', la propuesta se completará con cinco platos y un aperitivo típico de un domingo al sol, vermut con patatas fritas. Tras el tentempié, el primer plato será un ceviche mixto de langostinos y corvina con leche de cítricos y pasión realizado por el puesto 'El Mono de la Pila'. Como segundo plato, Parmigiana a la siciliana de 'El Cunzat'. Para seguir, carne en la olla (carrillera de cerdo en salsa de chile ancho y chocolate) de 'Cutzamala'. Finalmente, los dulzones sonreirán gracias a la tarta de queso y pistacho de 'Caracola'.

Si a lo largo de este artículo has echado de menos el maridaje tranquila, también lo tendrán en cuenta. Como en anteriores ocasiones, el grupo Mahou-San Miguel será el encargado de escoger qué cervezas acompañarán mejor a cada bocado. Para aquellas que no sean amantes de la cerveza, también se servirá vino de la casa.

Mercado Antón Martín

El menú se ofrecerá el viernes 24 de marzo en horario de cenas y el sábado 25 de marzo tanto para el almuerzo como para la cena. El precio será de 65 euros por cubierto, con el maridaje de cervezas y el vino de la casa incluidos. 

Recomendamos en