Descubre estas 5 recetas ligeras con patata

¿Quieres aprender nuevas recetas con la patata? ¡Mira nuestras preferidas!, son muy sencillas y ligeras.
Preparamos 5 recetas ligeras con patata

La patata es un alimento muy versátil. Desde tortilla de patata, puré o patatas fritas, este tubérculo se adapta a un sinfín de texturas. Permite experimentar en la cocina y tiene un alto porcentaje de éxito. Te animamos a que descubras 5 formas de dejar con la boca abierta a tus comensales con recetas muy sencillas y sabrosas.

Pastel de patatas

Pelar y cocer las patatas hasta que estén tiernas. Escurrir y pasar por el pasapurés. Incorporar el aceite, el cebollino picado y salpimentar. Reservar.

Por otro lado calentar una olla con el vino y las hojas de laurel, cuando esté hirviendo, añadir los mejillones, tapar y dejar que se abran. Dejar atemperar, retirar los mejillones de sus valvas y picar finamente. Muy importante colar el líquido de cocción para más tarde.

A continuación calentar la nata, incorporar el azafrán y el líquido de cocción de los mejillones y dejar cocer unos minutos. Por último pon una capa de puré de patatas, otra de mejillones y otra de puré. 

Patatas al horno con láminas de pavo

Con la ayuda de un cuchillo muy afilado cortar en rodajas muy finas las patatas y ponerdlas sobre una bandeja de horno aceitada. Vertir por encima un caldo de verduras y meterlo en el horno, previamente precalentado a 200º C durante 5 minutos aproximadamente aunque se doren. 

A continuación cortar las pechugas de pavo en láminas y saltearlas durante 1minuto por cada lado. 

Sacar las patatas del horno y montar el milhojas alternando las capas de patata y tomate.

Ensalada de patata y aguacate

Lo primero que hay que hacer es escurrir las anchoas y desmenuzarlas muy fino. Ponedlas en un recipiente y agregar dos huevos duros pelados y muy picados. Importantísimo mezclar bien. 

Después pelar las patatas y cortarlas para cocerlas en agua hirviendo con sal de 10 a 12 minutos aproximadamente. Mientras se espera, pelar los aguacates y cortarlos en finas láminas para después rociarlos con jugo de limón. 

Por último poner en un bol las escalonias peladas y picadas fino. Incorporar el yogur, el eneldo y la leche, muy bien mezclado. Llenar un molde de aro alternando capas de patata y la preparación de las anchoas. Apriétalo bien y desmolda, adornando con la salsa de yogurt.

Rostit de nata agria y salmón

Rallar la patata y añadir una yema de huevo con poca sal y pimienta. 

Mezclar el conjunto en una sartén caliente con unas gotas de aceite hasta que la patata tenga un color tostado. 

Finalmente, emplatar las patatas con la nata y el caviar para que cada cual los combine a su gusto, así como el limón y el cebollino.

Ensalada campera

Mezclar las patatas con sal gorda para quitarles la piel a grandes rasgos, introdúcelas en agua hirviendo con sal hasta que queden al dente. 

Mientras, cortar los tomates por la mitad, la cebolla en juliana, los pimientos en dados y los pepinillos en rodajas. 

A continuación, en un bol grande montar una vinagreta, añadir las verduras y las patatas cortadas a la mitad así como el perejil y servir templado o frío.

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