El próximo 19 de marzo, en apenas unos días, se celebra el Día del padre .
Desde visitas a restaurantes de nueva apertura, aquellos que prometen convertirse en un place to be en ciudades como Madrid, Barcelona o Marbella; pero también otra selección de enclaves míticos que renuevan carta o que ofrecen un menú especial por el día del padre. Para los más golosos, también traemos muchas opciones dulces, gracias a pastelerías o churrerías con los que poner un toque azucarado en su día. Si lo suyo es brindar para celebrar esta fecha con toda la familia, también os recomendamos algunos vinos como algunos enseres de cocina para que él tome las riendas de los platos que se preparen para festejar este 19 de marzo.
Aunque si prefiere pasar el día o un fin de semana fuera de casa, también os traemos opciones de hoteles o spas donde, además de disfrutar de apetitosas experiencias gastronómicas, podrá descansar y gozar de un merecido tiempo de relax en ubicaciones de ensueño. Adéntrate en esta galería con productos y experiencias para todos los gustos y bolsillos, e inspírate a la hora de regalar al hombre que más quieres en este Día del padre de 2022. ¡Porque padre no hay más que uno!
Teikit
Este año Teikit propone un nuevo pack edición limitada para los padres más enrollados al que han llamado “Daddy Cool”. Así, el sushi ‘born for delivery’, presenta este pack con el que quieren que esta celebración se convierta en un momento divertido para compartir entre padres e hijos y, además, los beneficios que se obtengan de su venta los destinará a la ONG Health Warriors, que está trabajando para poder fletar autobuses hasta Ucrania y evacuar a las familias afectadas por el conflicto. Este es un pack degustación con sus rolls más famosos, y los han incluido en una caja con distintos stickers con mensajes para felicitar a los padres de una forma original. Estará disponible del viernes 18 hasta el viernes 25 de marzo.

Castelo de Medina y Atocha 107
La premiada bodega vallisoletana Castelo de Medina y el restaurante Atocha 107, comandado por el chef Joaquín Felipe, se han unido para sorprender a los papás en su día más especial. Del jueves 17 al domingo 20 de marzo, se podrá disfrutar de un menú degustación (50 € por persona), que incluirá sin coste adicional una botella de la bodega, con la posibilidad de escoger entre dos de sus vinos: el blanco Castelo de Medina Sauvignon Blanc Vendimia Seleccionada 2020 o el tinto Castelo Roble 2019.

Dani Brasserie
Para los padres más cocteleros, os proponemos la nueva coctelería de Dani Brasserie. Con el bartender Raúl Navarro al frente, la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid se convierte en el escenario perfecto para disfrutar de una coctelería inspirada en el arte español, la cultura, la música y la naturaleza. Nueve creaciones novedosas protagonizan la nueva propuesta de mixología, que rinda homenaje a grandes artistas que han marcado la historia de nuestro país, como Sorolla, Dalí, Almodóvar, Sara Montiel o Gloria Fuertes. En la imagen, el cóctel ‘Menina Sour’, un exótico pisco que representa el célebre cuadro de Diego Velázquez (Calle de Sevilla, 3, Madrid).

Brandy Lepanto y Juan Avellaneda
Delicadeza, sutileza y autenticidad definen la esencia de Lepanto, único Brandy Solera Gran Reserva elaborado íntegramente en Jerez, y la obra de Juan Avellaneda, uno de los creadores más talentosos de la moda española. Juntos han creado, para el Día del Padre, una edición exclusiva de unos gemelos de plata, bañada en oro, que presentan la forma de la flor de Azahar cuyo aroma es capaz de trasladar a cualquiera al increíble casco histórico de Jerez. Con una naranja como clip, que cierra el puño doble de la camisa, estos gemelos, de los que solo hay 100 piezas numeradas, se presentan custodiados junto a una botella de Lepanto en un elegante estuche.

BAAN
Esta casa de la cocina tailandesa en Madrid es el lugar ideal para que los padres más aventureros celebren su día. Su nueva carta cuenta con propuestas como el pad thai de pulpo asado con edamames, salsa agridulce de sake y soja y fideos frescos de arroz, el sándwich banh mi con láminas de pastrami, pickle de pepino, hierbas aromáticas y mousse de paté, o la costilla de vaca ahumada con hoja de platanero con patatas mantecadas al eneldo y relish de rabanitos, elaboraciones que consiguen trasladar a la Tailandia más gastronómica (Calle de Villanueva, 2. Madrid).

Robot de cocina MultiCooker Touch de Masterpro
Tras arrasar en tiendas el pasado mes de septiembre, regresa a ALDI el robot de cocina MultiCooker Touch de Masterpro, la alternativa ideal para regalar este Día del Padre si el tuyo es un cocinillas. Masterpro continúa innovando con este relanzamiento de su robot de cocina, que en este caso no solo permite minimizar espacio en la cocina, sino que también despertará el chef que lleva dentro gracias a la sencillez de su uso y al ahorro de tiempo al cocinar con él. Cuenta con una interfaz muy intuitiva con 9 programas automáticos, 12 velocidades y un rango de temperatura entre 37ºC y 120º C, además de 350 recetas precargadas y una capacidad de elaborar hasta 4 platos a la vez (279 €, solo en ALDI).

Las Caldas Villa Termal
Muchos padres son los que buscan en estos días desconexión y relax en contacto directo con la naturaleza. Así es como Las Caldas Villa Termal, en pleno corazón de Asturias, rodeado de montañas y a tan solo 8 km de Oviedo, es el lugar perfecto para disfrutar de un momento de relajación y cuidados en el balneario termal enfocado al wellness y bienestar que nació en torno a su manantial de aguas mineromedicinales. A través de sus imponentes instalaciones divididas en tres áreas, un recorrido que comenzará por el Manantial con circuitos estimulantes y relajantes, continuando por la Sala de las Columnas, el área más exclusiva del balneario, y que finaliza en el Área Wellness & Beauty que cuenta con 25 cabinas de tratamientos individuales y en pareja en las que se aplican distintas técnicas.

Makkila
Makkila nos sorprende ahora con una nueva carta con un estilo más maduro, sin perder su ADN informal y divertido y un enfoque más gastronómico y creativo. Dejando atrás los pinchos y las tapas, los cinco restaurantes se convierten en casas de comidas. Un modelo más actual dónde dan más valor a la cocina, donde poder experimentar y fusionar, sin reglas. Manteniendo el espíritu joven, con platos para compartir, para tomar algo y disfrutar con los demás. Manitas glaseadas, las nuevas croquetas de carbonara tradicional, guanciale e Idiazabal, unos bocaditos de jamón ibérico, los Nigiri de Ensaladilla Rusa con chanquetes fritos estilo cajun o las Alcachofas confitadas. son algunas de sus nuevas incorporaciones.

Manolo Bakes
Para celebrar el Día del Padre, Manolo Bakes se ha unido a la firma de moda madrileña Pompeii para preparar un regalo muy especial para todos los padres. Ambas marcas se han unido bajo el claim "Cuando seas padre, comerás Manolitos" que refleja del espirítu divertido y las ganas de hacer feliz a la gente que une a las dos compañías. En conjunto han diseñado una camiseta y caja exclusiva para los productos de Manolo Bakes que están disponibles desde el 17 de marzo. Las cajas se podrán adquirir en todos sus puntos de venta y también en formato delivery para pedir a domicilio, mientras que las camisetas, con un precio de 30,90€, están disponible exclusivamente en la página web de Pompeii. Además, ambas marcas ofrecerán en sus compras vinculadas a esta colaboración un código descuento del 10% válido desde el día 17 hasta el 20 de marzo.

perretxiCo
PerretxiCo se ha convertido por derecho propio en un referente para los que buscan la cara más auténtica del País Vasco. Su chef Josean Merino es el responsable de una propuesta gastronómica con los sabores de siempre a los que aporta un toque personal inconfundible. Para los que prefieran celebrar esta fecha de una manera más desenfadada, una opción perfecta pueden ser sus menús de pintxos para dos personas con algunos de los bocados más representativos de la cocina vasca. Uno de sus platos imperdibles, el donut de cocido vasco (en la imagen), formado por puré de garbanzos, mezclado con morcilla de Beasain, carne de morcillo, gallina desmenuzada y txistorra. Tras bañarla en una masa, se fríe en aceite caliente hasta que queda bien dorado y suflado. Posteriormente se da unas pinceladas de glaseado de bacon ahumado por encima, imitando al glas de azúcar de un donut normal. Este pintxo se acompaña con un caldo del cocido, elaborado durante más de 8 horas a fuego lento, para poder mojar el donut o disfrutarlo acompañándolo (Varias localizaciones en Madrid, Logroño y Vitoria).

Ibiza Gran Hotel
Una de las opciones para celebrar este día, que además puede ser la solución perfecta para una época de estrés y cansancio por el trabajo, es un viaje a los lugares más especiales con los que contamos en nuestro país. Si tu padre busca comenzar la temporada de sol en el auténtico paraíso mediterráneo, Ibiza Gran Hotel es el destino ideal. Descubrir la vida isleña, celebrar la luz, vivir experiencias junto al mar y a la antigua ciudad amurallada es solo un aperitivo de lo que ofrece este lugar. Un auténtico paraíso comprometido con el entorno que reabre sus puertas el próximo 8 de abril, y que cuenta con las tres claves para hallar la excelencia en un viaje: lugar de ensueño, estancia de lujo y una gastronomía sorprendente tras su reciente nominación como Mejor Hotel Gastronómico, y siendo el primer hotel ibicenco en obtener una estrella en la Guía MICHELÍN España 2022.

Dehesa El Milagro
Se dice que a los hombres se les conquista por el estómago, a la inmensa mayoría de los padres, lo que les gusta es la carne, y si es un buen chuletón, todavía mejor. Hoy en día, cada vez son más aquellos que cuidan tanto su alimentación como el medio ambiente y el bienestar animal dando preferencia a los productos ecológicos. Por todo ello, la vaca y el añojo de Dehesa El Milagro es una elección imbatible para regalar y compartir el próximo 19 de marzo. Chuletón, entrecot, medallones de cadera.. distintos cortes de carne 100 % ecológica totalmente libre de trazas de antibióticos, hormonas conservantes y otros químicos.

Belbo Dos Besos
Belbo Dos Besos ofrece una nueva propuesta de ocio y hedonismo a través de una cuidada cocina mediterránea con propuestas tradicionales y actuales, espectáculos y mucha música en directo. Sin duda, un lugar donde disfrutar del Día del Padre de forma diferente y muy divertida. Con un local compuesto por tres espacios diferenciados, ofrece con especial cuidado elaboraciones clásicas y actuales de las cocinas italiana y mediterránea, con una propuesta en la que toma gran importancia la honestidad de la materia prima, la prioridad en el uso de producto de proximidad y el trato a estos ingredientes cuidadosamente seleccionados (Rambla Cataluña, 15. Barcelona).

Finca Río Negro
Finca Río Negro propone celebrar el Día de Padre con Finca Río Negro 2017, la referencia que habla de su origen, y con 5º Año 2016, su tinto más exclusivo, emblema de Bodega (c.p.v.).

Manosanta
Manosanta propone un plan entre padres e hijos con sus churros y porras con chocolate, para compartirlos de una manera muy especial. Todos ellos se pueden pedir con azúcar, canela, ambas opciones combinadas o para degustar solos y, a su vez, acompañarlos de sus dips de dulce de leche, leche condensada o Nutella. Por su parte, el chocolate también cobra especial protagonismo, y se puede encontrar en su carta en distintas opciones como son el Chocolate Manosanta, el clásico de toda la vida, el Clarito chocolate con leche, o el Mocha, un chocolate más especial con un toque a café. Además, para los más golosos, existe la opción de añadir como extra nata o marshmallow.

Bule Bule
En Bule Bule la gastronomía, música y espectáculo se encuentran para convertir cada noche en una experiencia inolvidable. Cada día es diferente gracias a las improvisaciones con las que sorprende su staff en la primera planta o el dinner show de los fines de semana en su planta baja: Crazy Mamma. Para acompañar, nada como su propuesta viajera y cosmopolita liderada por Pepe Roch, que propone viajar por los cinco continentes al son de la música (Calle Marqués de Valdeiglesias, 6. Madrid).

La Newyorkina
Esta compañía de alimentos pionera en la elaboración de granola artesanal en España proponen sorprender a tu padre con un buen desayuno. Desde su obrador en Oviedo (Asturias), fabrican una crujiente granola con ingredientes naturales de la dieta mediterránea. Cuentan con numerosas variedades de granola, entre las que destaca “La Original", elaborada con miel de Asturias y aceite de oliva virgen extra. También tienen opciones para los amantes del cacao con sus variedades “Dear Aretha”, “Pink” y “Ruby”. Completan el porfolio “Manzana Loves Jengibre” y “Coco & Lemon Friends”, sus granolas 100% ecológicas y veganas. Y para los que se cuidan, sus granolas Keto y Zero Sugar.

Sánchez Romero Carvajal
Para esta ocasión, ha creado un npack para los enamorados de la cocina y de los planes en familia. Esta experiencia consta de un sobre de jamón y otro de paleta de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal. Además, cuenta con un divertido puzzle de la dehesa, ecosistema en el que viven en libertad los cerdos 100% ibéricos y dos recetas divertidas para hacer en familia creadas por Xanty Elías.

Palmiers Original
La marca de palmeritas rellenas propone para este 19 de marzo dos opciones de regalo para los padres más “golosos”. Sus cajitas de 6 y 12 variedades que pueden comprarse en sus tiendas de Madrid y Valencia, a través de UBER Eats (Madrid) o para toda la Península en www.palmiersoriginal.com.

Marbella Club
Otro de los destinos más apetecibles para esta póxima cita es el famoso Marbella Club, en pleno corazón de la famosa “milla de oro”. Este hotel ofrece una experiencia completa gracias a sus amplias instalaciones y la gran variedad de comodidades y actividades para los adultos, e incluso los más pequeños, con su Kids Club. Sus exuberantes jardines invitan a escaparse a este oasis terrenalpara viviresta escapada en familia. Dentro de su Clubhouse, El Patio hará vivir, tanto para los huéspedes del hotel como a todo aquel que quiera emprender un viaje por el Mediterráneo, una experiencia culinaria desde primera hora de la mañana con su desayuno hasta la hora de la cena.

Le Macao
Le Macao ofrece a nuestros padres un perfecto punto de encuentro entre Oriente y Occidente, al igual que la ciudad de la que adopta el nombre. Una experiencia que hace viajar a la indochina francesa y a Japón de los años 40, con esencia colonial de países como Vietnam, Camboya o Japón. Cuenta con Kaiseki, un arte culinario japonés que se basaba antiguamente en una comida ligera servida durante la ceremonia del té, ahora adaptado a lo que en España conoceríamos como un aperitivo antes de la cena. Además, una de las novedades de Le Macao va a ser el after-work.

Mar de Frades
Para brindar en familia, el Brut Nature Mar de Frades se posiciona como la bebida ideal. Este es el primer Espumoso elaborado 100% con Albariño por el método tradicional Champenoise.

El Jefe
Si tu padre quiere viajar a través de los sentido, el restaurante El Jefe tiene en su ADN el propósito de hacer viajar a sus clientes a través de sabores y recetas de países de todo el mundo, pues cada temporada su carta cambia dando la bienvenida a un país invitado. Ahora, tras pasar por Japón, Francia, EE.UU., Portugal o Argentina, ahora llega el turno de Georgia. Para ello, su equipo de cocina ha desarrollado una carta que repasa las recetas más reconocidas del país euroasiático. Consta de cinco platos, procedentes de distintos lugares de esta república caucásica, que vienen de la mano de Vako Vashaka, el chef georgiano que ha conceptualizado para El Jefe esta selección de recetas que homenajean a la cocina de su país donde priman platos especiados con un toque picante y cuya base son, fundamentalmente, las verduras, los panes y las carnes.

Mantarraya MX
Mantarraya MX es el oasis marbellí del chef Roberto Ruiz que acerca lo mejor de la gastronomía mexicana en una propuesta con personalidad propia, pero siempre manteniendo el alma hedonista de su predecesor en Madrid, Barracuda MX. El clima de Marbella y la proximidad del mar, además de hacerlo un enclave ideal para celebrar el Día del Padre, propician una carta donde ceviches, pescados y mariscos toman especial protagonismo y se complementan con cócteles a base de mezcal y Humo, el licor de chile chipotle (Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269. Marbella).

Media Ración
Un homenaje a la cocina tradicional española y madrileña, elaborada con el mejor producto en su mejor momento. Este es el sello de identidad de Media Ración, que se presenta como una brasserie castiza dispuesta a conquistar a los comensales más tradicionales en el Día del Padre con sus elaboraciones en la versión más contemporánea de Cuenllas, la mantequería referente desde 1939 encargada de proporcionar la materia prima de máxima calidad. La cocina de Media Ración, con el chef Antonio del Álamo al frente, se basa en sabores clásicos y en platos concebidos para compartir a través de recetas que evocan la memoria, como los callos de Cuenllas (desde 1987), el rabo de vaca estofado o platos de verduras como las alcachofas de Tudela, la menestra de setas y las habas y guisantes (Calle de la Beneficiencia, 15. Madrid).

Bodegas NOC
Para los amantes del buen aceite, Bodegas NOC presenta su monovarietal NOC, un nuevo aceite de oliva virgen extra cien por cien Picual y ecológico. Este aceite de oliva virgen extra se caracteriza por unos aromas y sabores singulares y diferentes a los de otros AOVES elaborados con este tipo de aceitunas, gracias a las peculiaridades de su cultivo y a la climatología del terruño en los Los Yébenes (Toledo).

Rosewood Villa Magna
Para los padres más sibaritas, los espacios gastronómicos de Rosewood Villa Magna, ubicado en pleno Paseo de la Castellana, se convierte en uno de los planes estrella de Día del Padre en la capital. Tanto en el restaurante Las Brasas de Castellana como en Amós, capitaneado por el chef Estrella Michelin Jesús Sánchez ofrecen lo mejor de la gastronomía local a la altura de los paladares más exigentes. El toque dulce lo podrá su pastelería Flor y Nata, que servirá su ya famoso afternoon tea y los mejores pasteles para tomar allí o take away.

Willy Factory
Bajo el eslogan ‘la fábrica del hojaldre’, Willy Factory se propone revolucionar y revalorizar el hojaldre y, más concretamente, una de las recetas más representativas de la gastronomía murciana: el pastel de carne. Esta es la opción perfecta para degustar en casa porque, además de degustarse in situ, sus ‘willys’ –como han bautizado a sus hojaldritos rellenos– pueden disfrutarse en casa en casi todo el país, ya que al delivery en la ciudad acaban de sumar un nuevo servicio de mensajería exprés que entrega los pedidos en menos de 24 horas a cualquier punto de la península.

Big Mamma
El grupo Big Mamma ha creado un postre para celebrar este día tan especial. Se trata de las Zeppole di San Giuseppe, un dulce típico de Nápoles, en el sur de Italia, elaborado a base de un pequeño bignè hecho con harina, azúcar, huevo, vainilla y manteca, y rellenos de crema pastelera. Solo van a estar disponibles en Bel Mondo y Villa Capri durante los días 19, 20 y 21 a 4,5 €, pero su chef Daniele Tasso ha querido compartir la receta con vosotros, al igual que alguna anécdota del origen de este postre.

Mas Tapiolas Country Lodge
Con motivo del Día del Padre en Sallés Hotels han diseñado una experiencia mágica para celebrar esta ocasión tan especial en sus hoteles Collection: Cala del Pi Beach Retreat, Mas Tapiolas Country Lodge y La Caminera Club de Campo. El Hotel Mas Tapiolas Country Lodge (en la imagen) es una autentica masía catalana rodeada de un entorno privilegiado y montañoso en pleno Valle de Solius, en el que celebrar y brindar frente al calor de la chimenea. Además, su chef Josep Ayats, un gran conocedor y apasionado de la cocina tradicional catalana y ampurdanesa, elabora propuestas que satisfarán a los paladares más exquisitos.

El Huaso
Con una década de experiencia preparando sus carnes a domicilio, El Huaso presenta una propuesta innovadora a través de una puesta en escena única y su carne a la brasa, con una técnica y receta para los más carnívoros. Entre sus especialidades están el solomillo de vaca, el rabillo de cadera de Limusin, las entrañitas de novillo de Angus y el pollo de campo macerado al brandy de Jerez.

Relais & Châteaux
La asociación Relais & Châteaux ofrece un regalo de último momento perfecto, 18 gift boxes que reúnen planes inolvidables capaces de sorprender incluso a los padres más exigentes: escapadas en la montaña para los amantes de los deportes de invierno, experiencias gastronómicas –en las cocinas más reconocidas del mundo– y enológicas –para descubrir a grandes productores de vino miembros de la asociación–, itinerarios históricos y culturales por castillos, aldeas y lugares declarados patrimonio mundial por la UNESCO, relajantes rituales de bienestar y otros muchos planes. Los bonos-regalo, que vienen presentados en un exclusivo sobre reutilizable fabricado por artesanos africanos con plásticos procedentes de botellas recicladas, pueden adquirirse en su web y canjearse en establecimientos miembros de todo el mundo durante dos años (con precios a partir de 130 €).

Miele
Miele, la marca de electrodomésticos premium, propone múltiples opciones de alta gama para sorprender a un padre de lo más exigente, si hablamos de cocina. Desde una piedra gourmet (para los amantes de una buena pizza) hasta un calientaplatos (en el que podrá mantener sus elaboraciones en el punto perfecto hasta el momento de degustarlos), pasando por un acondicionador de vino (que permite ajustar los estantes a los diferentes tipos y tamaños de botella) o por una máquina de café (con superficie calienta tazas).

Brutus
Si tu padre es un amante de la cerveza tiene que probar Brutus, la Premium Lager de Mahou San Miguel. Una cerveza muy especial con un proceso natural en el que se consigue un sabor que no le dejará indiferente.

Matías Buenos Días
Si buscas un regalo personalizado, Matías Buenos Días te trae la solución: cajas gourmet personalizadas en las que el usuario diseña, a través de su web, su propio pack, eligiendo desde el producto a incluir (caviar, salmón, champagne, confitura, jamón de bellota, un buen vino, etc.) hasta el mensaje del interior y exterior de la caja. Y no solo puede contener delicias gourmet, pues fusionan la gastronomía con objetos como cámaras instantáneas Polaroid, tazas personalizadas o un libro de cualquier género literario. La firma opera en Barcelona, Madrid, Sevilla y Valencia -con la posibilidad de elegir entregas exprés en 30 minutos-, y en todo el territorio español, con entregas en menos de 24h.
