El chocolate podría formar parte de uno de los siete pecados capitales. A continuación, una receta sencilla, perfecta para poner el broche final a una buena comida. ¡Atrévete a pecar con el postre!
Prepárate para deleitar tus sentidos con esta receta, apta para todos los públicos, pero, sobre todo, ideal para complacer el paladar de los amantes del chocolate. Porque sí, si eres una apasionada del cacao, esta versión te va a encantar: bizcocho, crema y crujiente, un tres en uno para pecar (y elevar tus sentidos a un nivel superior).
Y es que, en el mundo de la repostería, pocas cosas pueden igualar la irresistible combinación de chocolate fundido y una crujiente cobertura de crumble. Esta exquisita receta fusiona la riqueza del cacao con la textura crujiente y la dulzura sutil de una mezcla de harina, azúcar y mantequilla. Prepárate para un viaje sensorial inigualable con este crumble de chocolate que deleitará tus sentidos y satisfará tus antojos más golosos.
Crumble de chocolate

Cantidad: unas 12 raciones.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- ¼ dl de harina
- 1 cucharada de cacao
- ¼ dl de azúcar
- 1 yema de huevo.
Ingredientes para el relleno:
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 5 dl de azúcar en polvo
- 2 dl de cacao
- 2 cucharaditas de vainilla.
Ingredientes para el crujiente:
- 50 g de mantequilla fría
- ½ dl de harina de trigo
- 2 cucharadas de cacao
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 galletas de chocolate
- Nata para cocinar
- Bayas frescas.
Elaboración:
- Mezcla la mantequilla, los ingredientes secos y la yema de huevo.
- Envuelve la masa en papel de aluminio y métela en la nevera durante 30 minutos.
- Después, ponla en un molde pastelero, pínchala con un tenedor y déjalo una hora en la nevera.
- Hornea la base 10 minutos a 200 ºC.
- Mezcla los ingredientes del relleno y viértelos sobre la base.
- Para el crujiente: crea una masa grumosa con la mantequilla, los ingredientes secos y las galletas troceadas, y añádela sobre el relleno.
- Deja el pastel en la parte inferior del horno unos 30 minutos.
- Sírvelo con crema montada y bayas.