Un menú mediterráneo para adelgazar

Una propuesta de menú basado en la dieta mediterránea para perder peso... Quien pueda resistirse que levante la mano.
Desayuno

Desayuno

Un lácteo desnatado –leche o yogur-, acompañado de té o café.

Un cereal: pan fresco, biscotes de pan, cereales y, ocasionalmente, galletas integrales.

Fruta fresca: una ración de fruta fresca ya sea un zumo natural recién exprimido o 1 ó 2 piezas de fruta.

Y además
- Perder peso con la dieta mediterránea

Comida

Primer plato: verdura fresca o una ensalada. 2 veces por semana tomaremos legumbres. 3 veces a la semana pasta, arroces y patata.

Segundo plato: carnes blancas, rojas –una vez por semana- y pescado. En esta comida se recomiendan los pescados azules, que tienen omega 3.

Postre: una fruta, un lácteo desnatado o una infusión.

Y además
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Cena

Primer plato: una ensalada refrescante.

Segundo plato: carnes blancas o pescados blancos –bajos en grasa- o huevos –no más de 3 huevos por semana-.

Postre: una pieza de fruta, un lácteo desnatado o una infusión.

En esta comida es muy importante evitar los carbohidratos.

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A media mañana y en la merienda

2 piezas de fruta –una en cada comida- y lácteos desnatados.

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Beber agua

Se recomienda tomar, como mínimo, 1,5 litros al día para eliminar toxinas y tener el metabolismo activo.

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