Preparación:
1. Para el paté de aceitunas: triturar con la mano del mortero o la batidora las aceitunas negras, con un diente de ajo, las alcaparras, el tomillo y el romero y la anchoa. Mientras se liga verter un hilo de aceite.
2. Limpiar y pela las verduras.
3. En una fuente de horno, echar un poco de aceite de oliva en la base y colocar las verduras troceadas.
4. Hornearlas a 200 grados durante 25 minutos.
5. Mezclar cuatro cucharadas de alioli con dos de mayonesa y dos de paté de aceitunas negras.
6. Cuando las verduras estén tiernas, sacarlas del horno, colocar el bacalao con la piel para arriba sobre ellas y regarlas con el alioli.
7. Volver a meterlas en el horno, esta vez en la parte superior, hasta que el alioli de aceitunas tome color. Unos 5 minutos aproximadamente para que el bacalao no se seque.
- Receta proporcionada por: La Sirena.
Bacalao al horno con patatas y queso Grana Padano
Ingredientes:
• 800 g de bacalao
• 600 g de patatas
• 2 cebollas rojas
• 30 g de Grana Padano
• 3 cucharadas de aceite de
• 2 dientes de ajo
• Perejil
•1 hoja de laurel
• 100 g de aceitunas sin hueso
• Sal y pimienta
Bacalao al horno con patatas y queso Grana Padano
Elaboración:
• Dejar en remojo el bacalao durante tres días, cambiando el agua varias veces para poder eliminar la salazón.
• Una vez desalado, limpiar quitando todas las espinas y la piel y cortar en trozos no muy grandes.
• Lavar las patatas, disponer en una olla, cubrir con agua y dejar cocer durante 10 minutos. Una vez cocidas, cortar en rodajas de no más
de 1 cm de grosor.
• Por otro lado, cortar dos cebollas rojas en rodajas. En una fuente de horno, poner tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y
disponer las cebollas junto con la hoja de laurel picada.
• Encima de las cebollas, poner los trozos de bacalao previamente habremos enharinado y cubrir con las patatas cortadas en finas rodajas
y las aceitunas.
• Cubrir todo con abundante queso Grana Padano de 9 a 16 meses de curación y dejar que se cocine durante un cuarto de hora en el
horno a 180 grados.
Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalados
- 4 cucharadas de alioli
- 2 cucharadas de mayonesa
- 50 gr. de aceitunas negras
- 1 diente de ajo pequeño
- Un poquito de tomillo y romero
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 anchoa
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 rodajas de calabacín
- 2 pimientos rojos