Los restaurantes con terraza para disfrutar de la primavera en Madrid

¿No sabes dónde comer este fin de semana? Te enseñamos la lista definitiva de los restaurantes con terraza que te van a encantar. ¿Preparada para descubrirlos?
restaurantes

La primavera es el momento perfecto para descubrir nuevos restaurantes y experimentar con diferentes platos. El buen tiempo ya ha llegado a Madrid, así que hemos hecho una selección de los mejores restaurantes con terraza para esta primavera 2022. ¿Preparada para descubrirlos?

El restaurante Hevia, en el barrio de Salamanca, es uno de los comedores de la ciudad que nunca fallan. Un referente de cocina tradicional, ambiente clásico y buen servicio. Es, además, muy popular por su barra, que ha escrito un capítulo en la historia de los pinchos “gourmet” en Madrid. ¡No te lo pierdas! Ahora estos míticos pinchos viajan fuera de Serrano y también se pueden degustar en su puesto de la segunda planta del recién renovado Mercado de San Antón (Augusto Figueroa, 24).

Premiata Forneria Ballarò cumple siete años como una de las trattorias o casas de comidas italianas más auténticas de la capital. Se ubica en la calle Santa Engracia, a la altura de Ponzano, en esa zona de Chamberí conocida como la “little Italy” de la capital. Bajo la dirección gastronómica del chef siciliano Angelo Marino (creador de la añorada La Taverna Siciliana) y la atenta dirección de Rafa Vega (exdirectivo del mundo del marketing y artífice de Più di Prima) y con el cocinero Sandro Pattara a los fogones (oriundo de la región de Abruzzo), este luminoso restaurante –con terraza todo el año y servicio a domicilio– representa una opción segura para disfrutar de la cocina italiana de calidad en su versión más auténtica.

Ronda 14 también es una apuesta segura para comer o cenar. Con su carta en constante renovación, Mario Céspedes ha encontrado en Madrid el espacio ideal para dar rienda suelta a su libertad culinaria, proponiendo cada día nuevas creaciones más arriesgadas que buscan la sorpresa del comensal sin renunciar a lo que ya se han convertido en clásicos de su cocina. Este restaurante de cocina fusión ha seguido la línea de aunar el mejor producto del Cantábrico con las técnicas de alta cocina para ofrecer al comensal una oferta cuidada al máximo nivel y presentada en formatos para compartir y disfrutar. Tapas modernas, sushi, ceviche –uno de los mejores de la capital para las guías y crítica- en un ambiente moderno y atractivo.

¿Quieres descubrir más restaurantes? Toma nota de estas opciones.

Hevia

El restaurante madrileño Hevia cuenta con una de las terrazas más cómodas de Serrano.

Ronda14

Uno de los restaurantes peruanos y de cocina fusión que mejor acogida ha tenido en la capital. Abierto en 2015, la apuesta de Conchi Álvarez y Mario Céspedes se ha consolidado ya como algo más que una novedad que hay que conocer, convirtiéndose en una referencia con la que disfrutar en cada ocasión que se visita.

Apura

Perfecta los días más lluviosos de la primavera, al estar cubierta. Muy buena opción para comer con amigos unos sanguches o hamburguesas peruanas.

Bar Carallo

Buena cocina y un espacio pensado para disfrutar, ya sea en el interior o en su resguardada terraza. Incorpora a su turno de cenas la tradicional queimada.

Berlanga

Con una sala luminosa y de estilo bohemio y dos terrazas climatizadas situadas a ambos lados del local, Berlanga ofrece dos caras: la diurna –enfocada a aperitivos y almuerzos familiares y de negocios, con las paellas como protagonistas– y la nocturna, con un ambiente animado y una apetecible carta de tapeo acompañada por gin-tonics y cócteles.

Don Dimas

Contemporánea, viajada y con clase: así es la casa de comidas que propone Don Dimas.

Premiata Forneria Ballaró

La trattoria más genuina de Chamberí, situada en la calle Santa Engracia y especializada en pastas y pizzas al horno de leña, inaugura 2022 con una reedición de sus ocho platos más emblemáticos.

Nómada

Se trata de un restaurante único en la capital, concebido como una jaima rodeada de vegetación, cascadas de agua y una terraza con barra, sishas y cómodos sofás, un delicioso espacio al aire libre que aprobaría toda comunidad nómada, opuesta a los espacios cerrados.

Sagrario Tradición

El restaurante de la plaza de Valparaíso, de cocina tradicional revisada con guiños a Madrid, afronta la temporada con novedades: un nuevo y joven equipo al frente de los fogones, la coctelería y la sala y una terraza renovada, acondicionada para el verano y el invierno.

Rocacho

Elegante, en la zona del Bernabeú. Sus carnes de El Capricho son un espectáculo.

Recomendamos en