Ensalada de espinacas y fresas con vinagreta dulce

Combinar las espinacas con fruta es sinónimo de ensalada perfecta. Además, si le añadimos una vinagreta a base de fresas, el resultado es exquisito y conseguirás que sea mucho más apetecible.

30 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 manojo de espinacas baby frescas o una bolsa de espinacas lavadas
  • 100 g de fresas
  • 80 g de nueces
  • 100 g de queso fresco o feta


Para la vinagreta:

  • 1 cuch. de mermelada de fresas
  • 2 cuch. de vinagre balsámico de Módena o similar
  • 1 cuch. de mostaza de Dijon a la antigua
  • 8 cuch. de aceite de oliva pimienta sal

Preparación:

1. Lava bien las hojas de espinacas y quítales los rabitos si fuera necesario. Luego, con papel de cocina absorbe un poco el agua de las hojas. Ponlas en un bol y reserva.
2 Limpia las fresas, retira la parte verde y córtalas en láminas. Miga las nueces y trocea el queso fresco. Añade los tres ingredientes al bol con las espinacas.
3 Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol la mermelada de fresa, el vinagre, el aceite y la mostaza y salpimienta al gusto.Vierte la preparación por encima de la ensalada.

El truco:

Dale un toque único con arroz inflado. Añade y decora esta receta con un poco de arroz inflado o unos copos de avena, quedará genial.

Receta fit:

Incorporar frutas en las recetas es una gran idea, tanto desde el punto de vista gastronómico como nutricional. En este caso, las fresas son muy ricas en vitamina C y ácido fólico. Además, aportan 1,6 gramos de fibra por cada 100 gramos de alimento.

Esta ensalada tiene 134 calorías por ración.

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