Victor Camargo, chef ejecutivo de Baan, nos muestra que a veces no es necesario subirse a un avión para probar sabores nuevos, y que hasta los platos más orientales pueden resultarnos familiares, además de rápidos y fáciles de hacer.
A continuación, te dejamos los ingredientes y el paso a paso de los dos platos: kinilaw de langostinos y pad thai de secreto ibérico, dos propuestas que te dejarán tan encantado que seguro que repites.
KINILAW DE LANGOSTINOS
Ingredientes:
• Langostinos 80 g • Chips de boniato 20 g • Aceite de hierbas tailandesas 5 g • Aceite de chiles 5 g • Brotes de soja frescos 10 g • Cilantro 10 g • Cebolla roja 5 g • Pomelo fresco 10 g • Leche de tigre 150 g
Para la emulsión de chile: • Chipotle 5 g • Mayonesa 5 g
Para la leche de tigre: • Salsa de pescado 45 g • Cebolla roja 20 g • Lemongrass 20 g • Diente de ajo 1 ud • Galanga 10 g • Hojas de lima 2 ud • Azúcar de palma 15 g • Jengibre 10 g • Zumo de pomelo fresco 40 g • Lima 20 g • Leche de coco 65 g
Limpiar los langostinos, salar muy sutilmente y colocar sobre los brotes de soja. Exprimir el zumo de pomelo y lima justo encima para desnaturalizarlos y, seguidamente, añadir la leche de tigre previamente realizada. Dejar reposar 1 minuto. Colocar el crujiente de boniato por encima y rociar con el aceite verde y de chiles. Por último, añadir unas hojas de cilantro.

RECETA PAD THAI DE SECRETO IBÉRICO
Ingredientes:
• Secreto ibérico 100 g • Aceite aromático 20 g • Cebolla roja 20 g • Okras 30 g • Judía Bobby 20 g • Brotes de soja frescos 20 g • Fideos frescos de arroz 50 g • Salsa tamarindo para pad Thai 200 g • Gajo de lima fresco 1 ud • Cacahuetes tostados 30 g • Cilantro fresco 10 g
Para la salsa tamarindo: Para la salsa tamarindo • Pulpa de tamarindo 100 g • Panela molida 100 g
Para el aceite aromático: • Ajo 20 g • Jengibre 20 g • Lemongrass 20 g • Aceite de girasol 200 g
Elaboración
Calentar el wok seco hasta que empiece a humear y añadir la carne de secreto ibérico con un poco de sal. Dorar la carne con su propia grasa dejando el centro lo más crudo posible. Añadir el aceite ahumado y los vegetales. Wokear bien para que se homogeinicen todos los sabores con cuidado de que el punto de la verdura no se pase. A continuación, añadir los fideos de arroz, los brotes de soja y la salsa y seguir wokeando hasta que el fondo del wok quede seco, y la salsa, junto con los vegetales y la carne, se empiece a caramelizar. Colocar en el plato junto con un gajo de lima, cacahuetes tostados y hierbas aromáticas.
