Esta receta de pollo para freidora de aire me salva el tupper de la oficina cuando voy justa de tiempo

Si tienes una freidora grande, salen 2 raciones (un punto a tener en cuenta si tu pareja o la persona con la que convivas seguís la misma dieta).
recetas pollo

Una de las conversaciones que más se repite con mis amigas es acerca de cómo balancear una dieta saludable con un estilo de vida frenético. De lunes a viernes vamos corriendo a todas partes y el tiempo para cocinar es más bien escueto. Ante esto, hay dos tipos de personas: las que optan por comer "cualquier cosa" y las que intentar nutrirse con cabeza, aunque no puedan pasar horas y horas entre fogones.

Desde que la freidora de aire entró en mi vida me resulta más sencillo comer variado entre semana. Mi hermana fue la primera de la familia en añadir una airfryer a su colección. Al principio, miraba con recelo a ese pequeño electrodoméstico que, bajo mi erróneo punto de vista, no merecía la pena comprar, ya que un horno puede hacer prácticamente lo mismo. Pese a que esto es cierto, reconozco que la freidora de aire agiliza el proceso de cocinar y es más práctico y limpio. En resumen: ahora no concibo la vida sin mi airfryer cerca

Nick Nice - Unplash

A lo largo de los meses, he ido probando este electrodoméstico para elaborar recetas de todo tipo. Desde postres exquisitos hasta comida sana para llevar en el tupper a la oficina. Sin lugar a dudas, hay un plato que repito una y otra vez y que me encanta por su sabor y calidad: el pollo asado con verduras y patatas. Proteínas, hidratos de carbono y grasas se dan la mano en esta completa receta que apenas me roba 10 minutos la noche de antes. 

El paso a paso de este plato no tiene mucho misterio. Además, si tienes una freidora grande, salen 2 raciones (un punto a tener en cuenta si tu pareja o la persona con la que convivas seguís la misma dieta). La receta que sigo es de Rosa Arnau Carrillo, conocida en redes sociales como @me_gusta_comer_sano, una amante de la cocina que siempre me sorprende con alguna receta deliciosa y saludable. 

Para realizar este pollo asado con verduras y patatas necesitaremos los siguientes ingredientes: 2 contramuslos de pollo (preferiblemente sin la piel), 2 patatas a rodajas finas, 1/2 cebolla en juliana, 1/2 pimiento verde en tiras, 10 cherrys cortados, 1 taza café de vino blanco, condimento al gusto y aceite de oliva. 

Louis Hansel - Unplash

El primer paso es cortar las verduras y las patatas y quitar la piel al pollo, este proceso nos llevará apenas 5 minutos. Si tienes en casa, coloca en la cesta un papel especial para airfryer. Tras esto, añadimos la cebolla, las patatas, el pimiento, los cherrys, el condimento, el vino y un chorrito de aceite en la cesta. Mezclamos todo bien con la espátula para que todo quede en armonía. Cuando la base esté lista, colocamos el pollo encima, un poquito más de aceite y de especias. Encendemos la freidora de aire a 180° y dejamos cocinar unos 40 minutos, dando la vuelta al pollo a mitad de cocción. Una vez que el tiempo haya pasado, comprobamos que el pollo esté bien hecho, esperamos a que se enfríe y guardamos el tupper en la nevera hasta la siguiente mañana. 

En mi caso, aprovecho el tiempo que le dedico a la ducha, el skincare y la cena para dejar cocinando el pollo en la freidora de aire. De este modo, realmente tan solo necesito 10 minutos para preparar todos los ingredientes antes de pasar a la acción. Esta receta queda de diez y aguante bien el paso de las horas. Además, es muy saciante y me ayuda a comer verduras cada día. 

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